В Ставрополе совершенствуется механизм поддержки участников Великой Отечественной войны

Работа по улучшению жизни ветеранов Великой Отечественной войны – одно из приоритетных направлений социальной политики краевой столицы.

Сейчас в Ставрополе проживает свыше 23 тысяч людей, относящихся к таким категориям, как инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узников фашистских концлагерей, вдовы ветеранов, труженики тыла, «дети войны» и другие.

Жилищный вопрос актуален всегда. Сегодня практически все ветераны обеспечены жильем. В прошедшем году семь человек получили субсидии и приобрели новые квартиры. Существенная поддержка – помощь в ремонте. За счет средств краевого бюджета в 2020 году 43 инвалидам, участникам и вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны оказана финансовая поддержка на сумму 4,1 миллиона рублей. Также из городского бюджета еще десяти одиноко проживающим ветеранам предоставлена единовременная выплата   по 50 тысяч рублей. Напомним, что в 2021 году на ремонт жилья ветеранов выделено порядка 6 миллионов рублей.

С января 2020 года участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей стопроцентно компенсируются расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Выплату получили 180 человек на общую сумму почти 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Поддержка защитников Родины и людей, пострадавших в годы Великой Отечественной войны, продолжается.

поддержка, узники концлагерей, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости