В Ставрополе создадут рабочую группу для проверки ремонтных бригад городских электросетей

Андрей Джатдоев поручил создать рабочую группу, которая проверит работу диспетчерских служб городских электросетей

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поручил создать рабочую группу, которая проверит работу диспетчерских служб городских электросетей и возможности ремонтных бригад.

Как сообщили в пресс-службе администрации, в 2013 году к краевым властям по вопросам аварийного отключения электричества обратились более 800 человек, с начала 2014 года в Ставрополе было уже более 150 отключений. глава администрации Андрей Джатдоев назвал это кризисом отрасли:

Половина обращений горожан сегодня касаются отключения электричества. Это уже не просто проблема, это - кризис отрасли. Мы здесь не собираемся никого линчевать, хотя надо бы, особенно если речь идет о собственнике электрических сетей «Ставропольэнергоинвесте». Мы сегодня должны выработать конкретный алгоритм действий, который наладит нормальную работу горэлектросетей.

Основная проблема городских электросетей – их ветхость, требуются реконструкция линий. Как было подсчитано, на замену кабелей требуется порядка 720 миллионов рублей. "Ставропольэнергоинвест" в 2014 году планирует выделить только 150 миллионов, чего явно недостаточно. Поэтому по просьбе жителей краевой столицы врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров в протокольном поручении обозначил, что предприятие должно изыскать дополнительно около 100 миллионов рублей на модернизацию электросетей.

Администрация, со своей стороны,изучит работу диспетчерских служб предприятия и ремонтных бригад:

Жителям города все равно, по какой причине отключается свет. А сложившаяся кризисная ситуация сводит на нет доверие горожан к власти, которое мы зарабатываем таким большим трудом уже не первый год.

контроль, Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов