В Ставрополе спасатели реанимировали тонувшую женщину

Спасатели городской «Службы спасения» 4 августа реанимировали женщину в сильном алкогольном опьянении, которая тонула во время купания на Комсомольском пруду.

Как сообщил источник в МУП «Служба спасения» корреспонденту «Вечёрки», происшествие случилось примерно в 19:00. Женщина вместе с мужем распивали алкогольные напитки на берегу Комсомольского пруда. Затем, сильно шатаясь, она направилась к воде. Зайдя в воду примерно по пояс, женщина нырнула и больше на поверхности не показывалась. Проходившие мимо сотрудники полиции, которые в это время дежурили возле пруда, увидели, как отдыхающие пытаются вытащить пострадавшую из воды. Они и сообщили в спасательный пост о случившемся.

Спасатели, которые находились в это время на противоположном берегу, взяв медицинскую укладку, незамедлительно отправились к месту происшествия. Когда они добрались до места, женщина находилась в состоянии клинической смерти. Спасатели вызвали скорою помощь и, не дожидаясь ее приезда, приступили к реанимационным мероприятиям. Благодаря их действиям примерно через пять минут у женщины появился нитевидный пульс и слабое дыхание.

Позже приехала бригада скорой помощи, которая доставила пострадавшую во вторую городскую больницу в отделение реанимации. Сейчас женщина в крайне тяжелом состоянии подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

спасатели, утопленник, Комсомольский пруд, служба спасения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов