В Ставрополе спасатели вернули домой потерявшуюся глухонемую девочку

За помощью к спасателям ПАСС СК обратилась мама 14-летней школьницы: она отпустила дочь гулять с 20-летним другом, но вовремя домой они не вернулись.

Как выяснилось, ребята оба глухонемые. Они гуляли в городском парке, но не успели сесть на последний рейс общественного транспорта и не знали, как добраться домой.

«Сообщение о пропаже школьницы нам поступило в 00:45, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Игорь Обухов. – Нам было известно, что перед выходом на прогулку девочка была одета в красную кофту и черные брюки. Начать поиски мы решили с центральной площади Ленина, так как в этом районе города всегда находится большое скопление людей. Поднимаясь по проспекту Карла Маркса вверх, мы заметили неподалеку от круглосуточного магазина девочку, похожую по приметам на разыскиваемую нами. Остановившись на остановке, увидели и парня рядом с ней. При этом ребята общались друг с другом при помощи жестов. Подойдя поближе, мы при помощи письменного планшета и карандаша выяснили их имена и фамилии».

Оказалось, что это именно те, кого они ищут. Сообщив о находке маме школьницы, спасатели доставили ребят по месту их проживания.

Читайте также: спасателям пришлось демонтировать забор, чтобы спасти пенсионерку.



спасатели, Ставрополь, ПАСС СК, подросток

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости