В Ставрополе станет втрое меньше рекламы

В Ставропольской городской Думе прошло заседание комитета по землепользованию и градостроительству под председательством Евгения Пятака. В заседании принял участия глава города Георгий Колягин, сообщает портал 1777.

Парламентарии провели анализ и рекомендовали поддержать на ближайшем заседании Думы доработанный проект решения об утверждении нормативов градостроительного проектирования города. 

После этого комитетчики обсудили проект Схемы размещения наружной рекламы в Ставрополе. Согласно проекту, на городских магистралях количество рекламных конструкций сократится почти втрое.

Схема соответствует Генеральному плану и правилам землепользования и застройки города. Однако, по мнению депутатов, её необходимо доработать с учётом заключения базовых коммунальных служб – «Теплосети», «Водоканала» и «Горгаза».

Георгий Колягин проинформировал коллег об изменениях в ранее принятое Думой решение «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы». В частности, было предложено ввести норму о размещении рекламных конструкций на уровне, не превышающем линию второго этажа многоэтажных домов и офисных зданий. Парламентарии поддержали этот проект. 

Ставрополь, реклама, Колягин, депутаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов