В Ставрополе стартовал вузовский чемпионат WorldSkills Russia

В Ставрополе начался II отборочный чемпионат WorldSkills Russia. Он стартовал в Северо-Кавказском федеральном университете и проходит по стандартам WorldSkills Russia. Его целью является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, гармонизация лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире, а также возможность для молодого специалиста заявить о себе, получить оценку своих навыков и высокую квалификацию, востребованную на современном рынке труда.

Участниками состязаний станут около 40 студентов Северо-Кавказского и Южного федеральных университетов, Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Осетинского госуниверситета и филиала МИРЭА - Российского технологического университета.

Оценивать работу ребят будут два сертифицированных эксперта Союза WorldSkills и 31 эксперт-компатриот. Почетными гостями церемонии открытия чемпионата стали представители администрации, предприятий и организаций Ставропольского края.

От лица сертифицированных экспертов WorldSkills старший преподаватель кафедры физики, электротехники и электроники СКФУ, эксперт по компетенции «Электроника» Алексей Лапин произнес торжественную клятву, в которой пообещал судить профессионально и справедливо, а участники чемпионата в ответ поклялись выступать честно и добросовестно.

Студенты вступят в борьбу за звание победителей открытого вузовского отборочного чемпионата СКФУ WorldSkills Russia по пяти компетенциям: информационная безопасность, веб-разработка, сетевое и системное администрирование, туризм, электроника. В течение трех дней ребятам предстоит проявить максимум усилий, ведь впереди их ждут серьезные испытания, состоящие из практических и теоретических модулей.

Также предусмотрена обширная деловая программа чемпионата. На круглых столах, экспертных сессиях и мастер-классах будут рассмотрены основы технологии защиты от атак на корпоративную систему предприятия, кадровая стратегия развития туристской индустрии региона, программирование встраиваемых систем (SWD) и другие вопросы.

Конкурсные мероприятия будут проходить в общедоступном формате. Посетить соревнования могут все желающие, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

вузы, рынок труда, рабочие профессии, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»