В Ставрополе судебный пристав-исполнитель обвиняется в мошенничестве

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в январе 2012 года судебный пристав-исполнитель предложил индивидуальному предпринимателю, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство о приостановлении его деятельности по осуществлению пассажирских перевозок на маршрутном такси, передать ему денежные средства в размере 20 тысяч рублей за не принятие мер по розыску имеющихся у него в собственности транспортных средств. В действительности данный судебный пристав не имел полномочий по осуществлению розыска имущества индивидуального предпринимателя, ввиду не вынесения в рамках исполнительного производства постановления о розыске должника и его имущества, а также отсутствия розыскного задания.

После получения вышеуказанной суммы денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов