В Ставрополе судят бывшего министра образования края

Сегодня в 14-25 в Промышленном районном суде города Ставрополя началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра образования и молодежной политики края Василия Лямина, сообщает корреспондент «Вечёрки» из зала судебного заседания.

Напомним, по данным следствия, Василий Лямин потребовал 4 миллиона рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума. Свои требования он предъявил после того, как учебное заведение получило 19 миллионов рублей в качестве субсидии по федеральной целевой программе «Развитие образования на 2011-2015 годы». Министр обещал директору техникума покровительство и поддержку, а в случае неисполнения его требований угрожал увольнением. Впрочем, аппетит чиновника удовлетворил и один миллион, до которого он в конце концов «сторговался». При получении этой суммы Лямин был задержан сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю.

На заседании присутствовали родственники подсудимого, которые не верят в его виновность. Кстати, Жена Василия Лямина допущена в качестве общественного защитника наряду с адвокатом.

Уголовное дело, возбужденное по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), расследовал отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК. В суде государственное обвинение поддерживает Антон Середа, представитель прокуратуры Ставропольского края. Дело рассматривает судья судья Анна Кущ.

Василий Лямин, суд, Прокуратура СК, взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов