В Ставрополе у предпринимателя изъято 13 тысяч литров суррогатного алкоголя

Пресс-служба Следственного комитета Ставропольского края сообщила, что один из жителей столицы региона подозревается в приобретении, хранении и сбыте большого объёма алкоголя, опасного для жизни и здоровья.

Уголовное дело по статье 238 «приобретение, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» возбудили против 33-летнего жителя города Ставрополя. Без лицензии на производство алкоголя, он купил большое количество спиртосодержащей жидкости, которую хранил на складе. Кто продал ему такое количество некачественного сырья без документов, Следственный комитет не уточняет.

Позже мужчина организовал производство фальсифицированного алкоголя, а готовый продукт сбывал в один из розничных магазинов города,

- рассказали в ведомстве.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли у подозреваемого более 13 тысяч литров алкогольной продукции. В заключении эксперта говорится, что алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, поскольку приготовлена из спирта, непригодного для производства ликероводочной продукции. В жидкости был обнаружен токсичный микрокомпонент 1-гексанол.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

суррогат, следственный комитет, предприниматель, Ставрополь, изъятие, алкоголь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов