В Ставрополе ученые и общественники обсудили вопросы гармонизации межэтнических отношений

В краевой столице прошла ежегодная городская научно-практическая конференция «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога».

В форуме приняли участие ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных отношений, руководители национально-культурных, общественных, религиозных и молодежных объединений города и края, работники образования и культуры, представители краевых и муниципальных властей.

Как отметил Андрей Джатдоев, общение в таком формате в нынешних условиях становится еще актуальнее:

- За последние годы в Ставрополе удалось выстроить систему межнационального и межконфессионального взаимодействия. К этой работе активно привлекаются национальные, казачьи и религиозные объединения. Одной из площадок для конструктивного диалога стал Дом дружбы. В наше непростое время считаю очень важным защитить наш общий дом от деструктивных влияний и сохранить годами складывающиеся добрые межэтнические отношения.

Приятным событием форума стало награждение победителей муниципальных конкурсов «Ставрополь на пути к культуре мира» и «Единство».

В номинации «Лучший рисунок» премии администрации Ставрополя удостоены Анна Кобзева, Виктория Семенова и Исмаил Гучигов. В номинации «Лучший фотоматериал» победителями признаны Анна Копылова, Марина Кузнецова и Анна Третьякова.

Победителями конкурса «Единство» среди журналистов печатных СМИ названы корреспонденты газеты «Вечерний Ставрополь» Елена Павлова и Роман Кияшко, а также Валерия Пересыпкина из «Ставропольских губернских ведомостей». Среди теле- и радиожурналистов наградами отмечены Марк Ветлицкий - «АТВ», Александр Григоров – «СТВ», Мария Гнездилова – представлявшая телеканал «26 регион».

конференция, межэтнические отношения, администрация Ставрополя, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости