В Ставрополе уничтожили 40 килограммов санкционных фруктов

По всей стране с 6 августа начали уничтожать продукцию, попавшую в Россию вопреки продуктовому эмбарго. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю проводят мониторинг рынков, оптовых складов и торговых точек в Ставропольском крае. По результатам мониторинга установлено, что санкционная продукция практически исчезла с прилавков, но случаи обнаружения нелегальных товаров все же имеются.

13 августа 2015 года в ходе мониторинга мест хранения и реализации продукции, с целью выявления запрещенной к ввозу, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю в одном из сетевых супермаркетов г. Ставрополя были обнаружены фрукты без маркировки, позволяющей идентифицировать страну происхождения данного вида продукции. Кроме того, на продукции были отчетливо различимы следы переупаковки. Ярлык на таре не соответствовал содержимому в ней товару. Всего на реализации находилось 12 килограммов лимонов и 22 килограмма грейпфрутов неизвестного происхождения. Никаких документов, подтверждающих происхождение данной продукции, представители администрации магазина предоставить не смогли.

14 августа в магазине "Флагман" по адресу: Булкина, 6, была выявлена запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинная продукция: яблоки общим весом 6,4 кг, страна происхождения Бельгия. Это подтверждено товаро-сопроводительными документами и информацией на ценнике.

Вся эта продукция была опечатана, изъята из товарооборота на основании акта изъятия и уничтожена в присутствии владельцев. Для уничтожения был использован городской мусорный полигон «Яр» и спецтехника.

полигон Яр, Ставрополь, продукты, ликвидация, эмбарго, санкции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов