В Ставрополе управляющая компания будет оштрафована за мусор

Прокуратура Промышленного района возбудила административное производство в отношении управляющей компании, не убиравшей мусор у многоквартирных домов

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что руководителем Обособленного подразделения «Ставропольский» Общества с ограниченной ответственностью «Главное управление жилищным фондом» не обеспечена уборка мусора на прилегающей территории, у подъездов многоквартирных жилых домов № 55/1-55/14, расположенных по улице Южный Обход Ставрополя. Не убираются и контейнерные площадки вокруг домов, не вывезенный бытовой мусор разносится ветром по прилегающей территории. Таким образом, обязанность по уборке мусора и поддержанию в надлежащем санитарном состоянии прилегающих территорий исполняется плохо.

«Прокуратурой района в отношении руководителя ОП «Ставропольский» ООО «ГУ ЖФ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 4.9 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», которое направлено для рассмотрения по существу в административную комиссию Промышленного района Ставрополя», - сообщила старший помощник прокурора района Марина Загудаева.

Нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от пяти до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до сорока тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

штраф, управляющая компания, прокуратура, мусор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости