В Ставрополе установят памятник хоперским казакам, основавшим город

В Ставрополе установят памятник хоперским казакам, основавшим город

Памятник хоперским казакам, основавшим 236 лет назад ставропольскую крепость и станицу, давшие рождение городу Ставрополю, планируется установить в городе. Макет памятника представил Николай Санжаров главе администрации Андрею Джатдоеву.

Скульптор показал чиновнику готовый примерный макет памятника. Как сообщили в пресс-службе администрации, изваяние будет в несколько раз выше человеческого роста и сделано из камня и бронзы. Статуя конного казака с поднятой рукой, держащей плеть, будет находиться на каменном постаменте с барельефами, где изображены фрагменты истории Ставрополя. Где ставить памятник, как и в случае с подковой счастья, предстоит решить горожанам.

– Решение о том, где расположить памятник, будет принято совместно с горожанами. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение Общественного совета города и на интернет-голосование среди горожан. И, безусловно, будет учтено мнение казачьего сообщества.

Кроме того, художник и чиновник обсудили установку новых адресных табличек на старых улицах - теперь под нынешним названием улицы будет указываться историческое. Также Санжаров предложил установить в Ставрополе бюсты Николая I и Александра II и памятную доску Михаилу Лермонтову.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов