В Ставрополе увековечили память о Николае Голодникове

Мемориальная доска прославленному генерал-майору авиации появилась на стене одноименного лицея №8

Пресс-служба Администрации города Ставрополя
Пресс-служба администрации города Ставрополя

В Ставрополе по инициативе городского Совета ветеранов и администрации краевого центра увековечили память знаменитого летчика, героя Великой Отечественной войны, основателя и первого начальника Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов противовоздушной обороны имени маршала авиации В. А. Судца Николая Герасимовича Голодникова.

Мемориальная доска прославленному генерал-майору авиации появилась на стене одноименного лицея №8 в символичный и знаменательный день – 95-летие ветерана и 75-летие разгрома немецких захватчиков под Москвой.

Пресс-служба Администрации города Ставрополя
Пресс-служба администрации города Ставрополя

В Великую Победу Николай Герасимович внес свой неоценимый вклад. На счету командира эскадрильи 2-го Гвардейского Краснознаменного авиаполка 212 боевых вылетов и 7 сбитых самолетов. Среди наград за боевую доблесть и трудовые подвиги - 10 орденов и 22 медали.

Отдать дань памяти и благодарности уважаемому земляку, вспомнить его жизнь и подвиги на торжественное открытие пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители городской администрации, выпускники летного училища, члены семьи Николая Голодникова, школьники и жители микрорайона.

- Увековечение памяти - это священная дань защитникам нашего Отечества. Сберечь эту память, сохранить связь поколений – общая задача. На таких примерах дети, внуки и правнуки учатся понимать цену мирной жизни. Мемориальная доска станет напоминанием всем горожанам, как надо любить и защищать свою Родину, - прокомментировал событие глава города Андрей Джатдоев.

 

 

память, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»