В Ставрополе в 2017 году защита пациентов в системе ОМС шла в три уровня

В то время как в стране страховые представители третьего уровня  медицинских страховых организаций начнут свою деятельность с января будущего года, в Ставропольском крае в рамках пилотного проекта такая работа шла уже в году текущем.

В Ставрополе  на третьем этапе  к защите прав застрахованных в системе обязательного медицинского страхования подключились эксперты.  Используя созданный территориальным фондом ОМС Ставропольского края информационный ресурс «ЕИР 263», уже в этом году страховые представители третьего уровня имели возможность проводить анализ количества и причин отказов в госпитализации, анализировать своевременность выписки пациентов, контролировать перемещения больных с амбулаторного этапа на стационарный. Экспериментальный проект в крае был реализован филиалом «Ингосстрах - М» в г. Ставрополе.

Напомним: внедрение института страховых поверенных, который предусматривает закрепление владельцев медицинских полисов ОМС за конкретным представителем, идет в три этапа в соответствии с дорожной картой. Заработала система в 2016 году с создания  контакт-центров, специалисты которых консультируют застрахованных по различным вопросам оказания медицинской помощи.

В минувший вторник на видеоселекторном совещании, где обсуждали деятельность страховых поверенных страховых медицинских организаций, председатель Федерального Фонда ОМС Наталья Стадченко призвала территориальные фонды контролировать работу упомянутых представителей всех уровней, уделяя особое внимание информированию застрахованных лиц.

омс, медицинское страхование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости