В Ставрополе в феврале платежи за отопление увеличились из-за холодов

Февральский размер платежей за услуги отопления увеличился вследствие аномально холодной зимы

Февральский размер платежей за услуги отопления увеличился вследствие не роста тарифа, а аномально холодной зимы, пояснили в теплоснабжающей организации города – АО «Теплосеть».

Дело в том, что в расчетный период февраля значительно вырос объем потребляемой теплоэнергии, который напрямую зависит от температуры наружного воздуха. А она этой зимой, в отличие от предыдущих лет, заставила «поплясать» столбик термометра. Особенно холодными как раз оказались конец января и начало февраля, когда температура опускалась до минус 12-15 градусов Цельсия.

Так, если сравнить среднемесячную температуру воздуха января с февралем, то за расчетный период с 20 декабря 2016 года по 19 января 2017 года она составила минус 1,75 градуса, а за период с 20 января по 19 февраля 2017 года - минус 5,83 градуса. Соответственно, и объем тепловой энергии за февраль получился значительно выше, в результате чего платеж и поднялся на 20-40%. К слову, в прошлом году в аналогичный период средняя температура составляла плюс 0,2 градуса. Так что зима в этом году и по ощущениям, и по статистике действительно вышла суровой.

Комитет труда и социальной защиты населения администрации города напоминает, что граждане с низким уровнем доходов имеют право на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Консультацию по данному вопросу можно получить по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415 Б, каб. 112, или по телефону 56-01-85. Рабочие дни: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, пятница с 9.00 до 13.00.

 

ЖКХ, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости