В Ставрополе в получении взятки подозревают полицейского

Оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю требовал 3 млн рублей за прекращение процессуальной проверки.

По данным следствия, в декабре 2017 года в Изобильненском филиале ГУП СК «Крайтеплоэнерго» сотрудник полиции проводил оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств хищения товарно-материальных ценностей. В ходе проверки оперуполномоченный потребовал от директора предприятия 3 млн рублей за прекращение процессуальной проверки. При этом он заведомо знал о его непричастности к противоправной деятельности.

«Согласно достигнутой договоренности, 28 февраля текущего года подозреваемый получил первую часть взятки в сумме 1,5 миллиона рублей, в процессе чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю», - рассказали в пресс-службе краевого управления СКР.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В настоящее время мужчина заключен под стражу.

«Сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена служебная проверка, по результатом которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители», - рассказали в полиции края.

Читайте также: пассажир поезда, провозивший нелегальное золото, пытался дать взятку полицейскому.

Ставрополь, полицейский, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости