В Ставрополе в рамках Всероссийской акции «Марш миллионов» прошел митинг

На акцию под названием «Марш миллионов», проходившую в минувшую субботу по всей России, в Ставрополе на площади 200-летия собралось около 50 человек: представители оппозиционных партий, общественных движений, студенты, пенсионеры. Поводом для «Марша миллионов» стало несогласие с итогами выборов, проведенными в декабре 2011-го и марте 2012 года.

Выступающие отмечали, что выборы в обоих случаях были несправедливыми, соответственно, считать существующую власть легитимной нельзя. Для того чтобы выборы впредь не вызывали сомнений, в крае планируется создать Общественный избирательный совет. Как отметил представитель Союза коммунистов Ставрополья Юрий Гриживнов, в Совет могут войти представители от любой организации, те, кого интересует избирательное законодательство.

Озабоченные коррупцией в вузах, студенты решили создать собственную организацию, которая должна стать альтернативой студсоветам и профкомам — Межуниверситетский студенческий конгресс. Ребята считают, что ни одна из реальных проблем, волнующих сегодня молодежь, никогда не попадет на страницы официальных изданий вузов, тогда как газета, выпускаемая ими, сможет стать настоящим рупором студентов.
По итогам митинга была принята резолюция, начинающаяся словами: «Граждане, защитим наши права на власть и социальную справедливость!». Среди требований, предъявляемых в резолюции, - немедленное освобождение всех политзаключенных, добровольная отставка В. В. Путина, изменения в выборном законодательстве, а также заявления экономического характера: введение прогрессивного налога на личные доходы, мораторий на приватизацию, на повышение тарифов ЖКХ.
Несмотря на столь резкие заявления, сам митинг прошел исключительно спокойно, даже, можно сказать, в доброжелательной обстановке. Стражи порядка, охраняющие площадь, вежливо и корректно проверяли сумки на наличие опасных веществ. А организаторы, поблагодарив полицию, все же отметили, что они и не собирались хулиганить.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов