В Ставрополе в следственном изоляторе номер 1 сегодня тоже выбирают Президента

Голосование в СИЗО

В целях реализации избирательных прав граждан в ставропольском следственном изоляторе №1 сегодня полным ходом идут выборы Президента России.

Согласно "Конституции РФ", граждане России, которые осуждены к лишению свободы по приговору суда, лишены права избирать и быть избранными. Право голоса сохранено за лицами, которые находятся под стражей или под следствием, а также осужденные, приговор в отношении которых не вступил в законную силу.

Вот и сегодня в день, когда голосует вся страна, выборы проходят и в местах не столь отдаленных.

Граждане, содержащиеся под стражей получили возможность не только наблюдать за ходом политических событий, но и принять в них участие. В период избирательной кампании по внутреннему радиовещанию   во время прогулок заключенных транслировалась информация об участвующих в выборах лидеров политических партий.

Голосование в СИЗО

«Для участия в выборах, - рассказывает подполковник внутренней службы Виталий Агеев, -  87 человек получили  открепительные листы. Лицам, не имеющим паспортов, оформлены справки. Всего на нашем участке проголосует 920 человек».

Помещение для голосования оборудовано в соответствии с требованиями закона: закрытая кабинка, прозрачная урна.

За ходом голосования следят наблюдатели от политической партии «Единая Россия». В состав участковой избирательной комиссии вошли представители ЛДПР и «Справедливой России».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов