В Ставрополе водитель такси избил пассажира

Мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского района г. Ставрополя рассмотрено уголовное дело в отношении водителя такси за причинение средней тяжести вреда здоровью.

Так, молодой человек вместе со своей женой отдыхали в бане. Около часа ночи они вызвали такси. Недопитое в бане пиво решили допить в автомобиле, однако водитель стал высказывать им свое недовольство по данному поводу. Молодой человек, не споря, допил пиво на улице, после чего сел в такси. Через несколько минут супруги заметили, что едут по более длинному маршруту, что, соответственно, приведет к удорожанию стоимости поездки, и сообщили об этом водителю. На что водитель ответил: «Это моя машина, как хочу, так и повезу вас».

В результате споров, проехав еще несколько метров, водитель потребовал освободить салон автомобиля. Супруги вышли с намерением вызвать другое такси. Водитель тоже вышел из машины и брызнул потерпевшему в лицо из газового баллончика, после чего стал избивать его, повалил на землю, начал бить ногами по лицу и телу, сломал ребро. Жена потерпевшего тщетно просила успокоиться разъяренного таксиста. Наконец удары прекратились, такси уехало, а пассажир остался лежать на земле.

Подсудимый свою вину признал, в содеянном раскаялся, в счет возмещения вреда выплатил потерпевшему денежную компенсацию и принес свои извинения. Потерпевший извинения подсудимого принял и не настаивал на его привлечении к уголовной ответственности. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов