В Ставрополе возбуждено два уголовных дела в отношении генерального директора ЗАО «Группа Интер»

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета России возбуждено два уголовных дела в отношении генерального директора ЗАО «Группа Интер» Валерия Татарова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 321 УК РФ (подделка официального документа), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщила старший помощник руководителя управления СКР Екатерина Данилова, по версии следствия, в начале 2012 года Татаров вступил в преступный сговор с директором одной из коммерческих организаций и неустановленными сотрудниками филиала одного из банков с целью хищения имущества ООО «РГС Недвижимость».

Для этого в мае 2012 года он вместе со своей сообщницей обратился к генеральному директору ООО «РГС Недвижимость» с просьбой о предоставлении имущества данного юридического лица в качестве залога при получении в банке кредита для финансирования строительных работ в рамках выполнения договора генерального подряда. Однако Татаров и его сообщница не намеревались исполнять условия кредитного договора, а намеревались потратить денежные средства на свои нужды, тем самым создав условия и правовые последствия для последующего отчуждения имущества ООО «РГС «Недвижимость».

После получения согласия генерального директора ООО «РГС Недвижимость» о выступлении в качестве залогодателя злоумышленники заключили несколько кредитных договоров с банком, по которым ООО «РГС Недвижимость» передало в залог имущество на общую сумму свыше 130 миллионов рублей. При реализации своей мошеннической схемы Татаров и его сообщница изготовляли заявки на получение кредита, в которых подделывали оттиски печати и подпись от имени генерального директора ООО «РГС Недвижимость», а неустановленные сотрудники банка, согласно преступной договоренности, не принимали мер к проверке целевого использования денежных средств.

Однако Татаров и его сообщники не смогли довести до конца свои преступные действия, направленные на хищение имущества ООО «РГС Недвижимость», поскольку с ними был расторгнут договор генерального подряда о выполнении строительных работ, а ООО «РГС Недвижимость», в свою очередь, направило филиалу банка запрос о расторжении договоров об открытии кредитной линии и возврате залогового имущества.

Кроме того, Татаров мошенническим путем похитил у своего знакомого два автомобиля «Porsche» и «Hummer» стоимостью 2 и 1,5 миллиона соответственно, зарегистрировав их на свою жену путем предоставления подложных документов в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, Татаров задержан, подготавливается ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов