В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в городской клинической больнице скорой медицинской помощи

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, сотрудники муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Ставрополя», введя в заблуждение жительницу города Ставрополя, после проведения ей хирургической операции - лапароскопической холецистэктомии предложили оплатить проведение операции как платную услугу в кассу учреждения, тогда как ее проведение входит в стоимость медицинских услуг, оказываемых при наличии у гражданина полиса обязательного медицинского страхования. После оплаты женщиной в кассу учреждения суммы в размере 5 955 рублей злоумышленники распорядились ими по своему усмотрению, а впоследствии больницей был выставлен ОАО «Медицинской страховой компании «ЭМЭСК» счет-реестр за законченный случай оказания медицинской помощи, в соответствии с которым денежные средства в размере 7 994 рублей были перечислены на расчетный счет больницы. Данная сумма денег включала в себя оплату за операцию и проведение койко-дней в медицинском учреждении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов