В Ставрополе впервые с 60-х годов XX века появятся новые леса

В администрации Ставрополя Андрей Джатдоев встретился с учеными-экологами. В ходе беседы они обсудили реализацию городского плана озеленения на 2015 год, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно документу, принятому в феврале этого года, в Ставрополе должно появяться 16665 новых деревьев. 11400 из них уже посажены, осталось еще 5265 саженцев.Также в среднем в каждом районе города своими силами посажено еще 700 новых деревьев.

- Озвученные цифры даже больше запланированных. Задача – не просто высадить, но и обеспечить их сохранность. И если план озеленения составлялся с учетом пожеланий горожан, было бы правильно, чтобы жители близлежащих домов сами приняли участие в высадке и чувствовали свою ответственность за молодые деревца,

- подчеркнул Андрей Джатдоев.

Также на заседании обсудили ситуацию восстановление реликтовых лесов краевой столицы - Таманской лесной дачи, Бибертовой дачи, Русского, Мамайского и Члинского лесов. Там посадят 41450 деревьев.

Как заявил председатель Совета Ставропольского краевого общественного движения ЭРА Григорий Пинчук, на территории Ставрополя новые леса не высаживали с 60-х годов прошлого века.

Не оставили без внимания и будущий сквер в районе проспекта Безымянного. По заявлению сити-менеджера, там должно появиться не менее двух гектаров нового сквера.

высадка деревьев, лес

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов