В Ставрополе вынесен приговор трем подросткам, убившим школьного сторожа

Ставропольский краевой суд вынес приговор Вадиму Савину, Сергею Чикалину и Даниле Нехаенко, признанными виновными в совершении разбойного нападения на среднюю школу города Ставрополя и убийстве сторожа этой школы. 

Приговором суда Вадиму Савину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Сергею Чикалину - в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, Даниле Нехаенко - в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. 

По материалам дела, Савин вместе с несовершеннолетними Чикалиным и Нехаенко в январе 2008 года договорились совершить нападение на одну из средних школ города Ставрополя с целью хищения имущества. Для этого они приготовили из шапок маски, приискали лом и ленту-скотч. Проникнув в школу через окно, злоумышленники напали на обнаружившего их сторожа, которого избили, связали лентой-скотч и задушили. После этого Савин, Чикалин и Нехаенко похитили из школы проектор, два системных блока, монитор и скрылись с места происшествия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов