В Ставрополе за нарушение лицензионных требований оштрафована управляющая компания

Если УК глуха…

В Госжилинспекцию обратился житель многоквартирного дома № 50/2 по улице Доваторцев в Ставрополе. Он пожаловался на недостаточную температуру горячей воды в квартире, а также на управляющую компанию, которая не отреагировала на его заявку.

В ходе проверки было установлено, что специалист управляющей организации «Стабильная управляющая компания-6» по полученной заявке осуществил проверку качества предоставления коммунальной услуги, но ограничился замерами температуры горячего водоснабжения на выходе из водоподогревателя в подвале дома. А вот замеры температуры воды в квартире заявителя не производились, что является нарушением «Правил предоставления коммунальных услуг…» № 354.

В ходе выездной проверки инспектор управления выполнил замеры температуры горячего водоснабжения в точках водоразбора расположенной выше по стояку квартиры. Замеры показали соответствие температуры нормативным требованиям. Однако в действиях управляющей организации выявлено грубое нарушение лицензионных требований. ООО «Стабильная управляющая компания-6» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ.

Фото Теплодом.

Напоминаем, что в случае, если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения.

Время проведения проверки назначается не позднее двух часов с момента получения от потребителя сообщения (если с потребителем не согласовано иное время). Отклонение от согласованного с потребителем времени проведения проверки допускается только в случаях возникновения обстоятельств непреодолимой силы, в том числе в связи с авариями на внутридомовых инженерных системах или централизованных сетях инженерно-технического обеспечения.

По окончании проверки должен быть составлен акт в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвовавших в проверке. Акт подписывается такими лицами или их представителями. Один экземпляр акта передается потребителю, второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвовавшим в проверке, сообщает пресс-секретарь управления Ставропольского края - государственной жилищной инспекции.

Читайте также: Ответы на актуальные вопросы ставропольцев в преддверии профессионального праздника.

Стабильная управляющая компания-6, штраф, Ставрополь, лицензия, УК, управляющая компания

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»