В Ставрополе задержали нетрезвого водителя маршрутного автобуса

В рамках профилактических мероприятий по пассажирскому транспорту в Ставрополе для проверки был остановлен водитель автобуса, выполнявшего рейд по внутригородскому маршруту. Мужчина вел себя нервно, избегал общения, пытался быстрее продолжить движение. Так как у водителя имелись характерные признаки нахождения за рулем в нетрезвом виде, сотрудники ДПС предложили пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения, но водитель категорически отказался.

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на нарушителя был составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования), ближайшие три года водителю предстоит ездить на автобусе только в качестве пассажира, заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и искать себе новую работу, где не требуется водительское удостоверение. На момент остановки в салоне автобуса находилось трое пассажиров, которым пришлось добираться до места назначения на другом общественном транспорте.

По этому факту государственными инспекторами технического надзора будет направлена информация руководству автотранспортного предприятия, а также в министерство транспорта и прокуратуру для внеплановой проверки всех водителей организации-перевозчика. Вопросы будут заданы и медицинскому работнику, который перед каждым выходом на линию должен обследовать состояние здоровья водителей автобусов. 

нетрезвый водитель, ДПС, алкогольное опьянение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов