В Ставрополе задержан автомошенник

Следственным управлением при УВД по г. Ставрополю направлено в суд уголовное дело по мошенничеству, связанному с приобретением автомобиля.

Во второй половине 2010 года некий гражданин сообщил своему знакомому о том, что в ООО «Лада Центр» якобы проводится акция, по которой он может приобрести автомобиль «Лада-Приора» со скидкой, действующей для сотрудников ООО «Лада Центр», за 240 тысяч рублей. Знакомый заинтересовался предложением, так как разница с рыночной ценой оказалась весьма существенной. Поэтому, долго не раздумывая, передал всю сумму — 240 тысяч рублей — для покупки автомобиля.

Гражданин пообещал, что заказанная «Лада» прибудет в салон в течение двух недель. Однако ни через две, ни через три недели машины все еще не было. Спустя месяц покупатель начал нервничать. Тогда знакомый привез его на станцию, где показал автомобиль, и сообщил, что осталось только дождаться паспорт технического средства. 

По истечении еще нескольких недель покупатель пошел к руководству ООО, которому якобы его знакомый передал полученные денежные средства, и там узнал, что деньги никто не передавал и вообще подобную акцию не проводили. Потерпевшему оставалось только обратиться в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов