В Ставрополе задержаны боевики. Среди прочего у них был пояс шахида

Национальный антитеррористический комитет России сообщил в субботу о задержании двух членов религиозной экстремистской группировки, которые совершили в июле 2012 года убийство сотрудника МВД в республике Карачаево-Черкесия.

"Задержанные — Байчуров Асман 1993 года рождения, и Семенов Денислам 1987 года рождения, оба уроженцы КЧР, в составе бандгруппы совершили убийство в июле 2012 года сотрудника ЦПЭ МВД России по КЧР", — говорится в сообщении.

Молодых людей подозревают так же в том, что они причастны к другим преступлениям террористической направленности. Кроме них задержаны два пособника.

При задержании один из преступников пытался оказать вооруженное сопротивление, однако бойцы отряда СОБР Главного управления МВД России по Ставропольскому краю не позволили ему

По сообщениям ГУ МВД, у задержанных при себе находился автомат «Калашникова» и боевой пистолет, самодельные ручные гранаты и десятки патронов. При обыске по месту их проживания в г.Ставрополе было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также так называемый «пояс шахида» и литература радикального толка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов