В Ставрополе застройщик ТЦ на улице Доваторцев заплатит 758 тысяч за вырубку 69 деревьев

Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту незаконной вырубки деревьев при строительстве торгового центра на улице Доваторцев в Ставрополе.

По результатам проверки установлено, что застройщик в судебном порядке добился права на аренду участка, после чего получил у "зелёной" комиссии разрешение на снос 25 деревьев, заплатив за них компенсацию. Таким образом, ещё 44 дерева он спилил незаконно, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Материалы проверки направлены в органы предварительного следствия, которые решат вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура также ходатайствовала в суд для наложения на застройщика штрафа в размере 758 тысяч рублей в счёт Горзеленстроя.

Напомним, Горзеленстрой подсчитал, что ущерб от незаконных действий составил более 900 тысяч рублей. После этого случая глава администрации Ставрополя принял решение, что в городе больше не будут выдаваться разрешения на строительство без установки на площадке веб-камер. Как сообщала "Вечёрка", первые 4 уже установлены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов