В Ставрополе застройщик продолжает строить многоэтажку без разрешения на строительство

Прокуратура краевого центра провела проверку и установила, что разрешение на строительство, выданное организации в июне 2018 года комитетом градостроительства, не соответствует требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В связи с этим разрешение было отменено в конце августа 2018 года. Однако строительная организация продолжила работы по возведению многоквартирного дома.

«По данному факту в отношении директора организации-застройщика вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство), которое направлено для рассмотрения в Управление Ставропольского края по жилищному и строительному надзору», - сообщили в прокуратуре Ставрополя.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

Читайте также: Глава Грачевского сельсовета осужден на два года условно.

МКД, прокуратура Ставрополя, незаконное строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости