В Ставрополе жилье станет дешевле

Ставрополь по объему вводимого жилья находится в числе лидеров не только края и округа, но и  России. Однако, цена за один квадратный метр по-прежнему очень высокая. Строители все как один ссылаются на высокую себестоимость новостроек - строительные материалы приходится везти чуть не из Москвы.
Отныне эта проблема для города перестанет быть актуальной, заявляет пресс-служба администрации города.
Для удешевления себестоимости возводимого жилья два года назад глава города Николай Пальцев поставил задачу построить в городе домостроительный комбинат, который мог бы производить все необходимые строительные и отделочные материалы. В конце прошлого года такой комбинат начал работать.
На площади в несколько гектар расположились цеха, производящие бетон, кирпич, плиты перекрытия, лестничные марши, лифтовые шахты, тротуарный и бордюрный камень, пластиковые окна – всего около девяноста наименований строительных и отделочных материалов. Процесс производства полностью автоматизирован.
Производственная мощность домостроительного комбината рассчитана на возведение 300 тысяч квадратных метров жилья в год.
Потенциальные возможности домостроительного комбината и ассортимент продукции в ближайшее время будут представлены строительным организациями города и края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов