В Ставрополе прошло краевое первенство по плаванию

В Ставропольском плавательном Дворце спорта «Юность» - единственном на Ставрополье, имеющем 50-метровую плавательную дорожку, — прошло лично-командное первенство края про плаванию, в котором в составах девяти команд приняло участие более 270 спортсменов

Как и предполагали специалисты, соревнования прошли при заметном превосходстве пловцов из краевого центра - воспитанников СДЮСШОР №2 комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя (директор Александр Козлов). Поэтому никого не удивило, что в командной борьбе ставропольцы уверенно заняли первое место. На втором оказались пятигорчане, а на третьем — невинномысцы.

Многие юные спортсмены показали хорошие результаты, но настоящей героиней стала мастер спорта Екатерина Томашевская, выигравшая семь золотых медалей!

Стоит отметить и юных: двенадцатилетнюю Полину Бурцеву, которая тренируется под руководством Андрея Мазакова, и четырнадцатилетнего воспитанника Александра Козлова (тренер Артем Кривонос), выигравших по две медали высшей пробы с результатами, превышающими норматив кандидата в мастера спорта.

По итогам соревнований отобраны кандидаты в сборную края для участия в чемпионате и первенстве Юга России (ЮФО и СКФО).

Надо отметить, что сам чемпионат прошел при отличной организации, за что отдельная благодарность генеральному директору ДС «Юность» Виктору Костюченко, уже не впервые помогающему в организации плавательных соревнований в Ставрополе.

В рамках чемпионата края прошла и отчетно-выборная конференция Ставропольской краевой федерации плавания, отмечающей в этом году свое двадцатилетие. Президентом федерации в очередной раз на пятилетний срок избран Александр Козлов.

чемпионат края, бассейн, Юность, плавание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости