В ставропольских водоемах с начала купального сезона утонули 29 человек. Среди них четверо детей

На Ставрополье, водные просторы которого насчитывают более 2000 водоемов, только девять пляжей отвечают всем необходимым требованиям. Это те самые организованные места для купания, где водолазами проводится очистка и обследование дна, за отдыхающими непрерывно следят спасатели, которые в случае беды тут же придут на помощь.

Еще 44 объекта – организованны, они принадлежат физическим и юридическим лицам и существуют в виде баз отдыха или детских лагерей. В остальных местах  купание строго запрещено. Но многие водоемы не оснащены даже табличками с надписью «Купание запрещено».

Опасных же водоемов в крае огромное множество. Наиболее неблагоприятная обстановка с гибелью людей на водных объектах сложилась в Буденновском, Апанасенковском, Предгорном, Андроповском, Изобильненском муниципальных районах, а также в Пятигорске и Невинномысске.

– Мы регулярно привлекаем внимание глав муниципалитетов края, в обязанности которых входит организация безопасных мест для купания населения, – отмечает начальник противопожарной и аварийно-спасательной службы края Геннадий Киселев. – Очень часто ставропольцы купаются в ночное время, в нетрезвом состоянии, часто дети оказываются без присмотра родителей, поэтому проблема создания оборудованных пляжей, организация круглосуточного дежурства спасателей требует незамедлительного решения.       

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов