В Ставропольской кадетской школе им. Ермолова выбирали омбудсмена

В Ставропольской кадетской школе имени генерала А. П. Ермолова прошло экспериментальное голосование по выборам уполномоченного по правам ребенка в учебном заведении.

Как и положено, до этого в школе  прошла предвыборная кампания с выдвижением кандидатов, сбором подписей в их поддержку, агитацией, волнениями и спорами, переживаниями…  Интересно, что большинство кандидатов в омбудсмены в кадетской школе – это люди, занятые с детьми практический весь день, как на основных уроках, так и на секциях: офицер-воспитатель Артур  Багдасаров,  преподаватель русского языка Александра  Волошаненко, социальный педагог Наталия Григорьева и учитель физкультуры  Роман Сабецкий.

Голосовали кадеты во время перемен, по графику. За порядком строго следили члены избиркома и голосующие – школьники пятых – одиннадцатых классов. Посмотреть за ходом выборов пришли шефы школы – офицеры-пограничники и спецназовцы.

К вечеру стало известно, что права учащихся в кадетской школе  будет защищать  офицер-воспитатель, в прошлом обладатель почетнейшего в спецназе крапового берета и бессменный руководитель пейнтбольной команды школы   Артур Александрович Багдасаров.  График работы, права и обязанности уполномоченного, а также  фотоотчет  о избирательном марафоне  сейчас  вывешиваются  на специальных стендах в рекреациях для ознакомления детей и родителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов