В ставропольском детском саду, где накануне отравились дети, выявлены нарушения

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинского района Ставрополя, 21-25 января в лечебные учреждения города обратилось 18 детей, посещавших детский сад "Русь". Четверо из них госпитализированы в детское отделение краевой клинической инфекционной больницы, девятерым поставлен диагноз "сальмонеллёз".
Как показала проверка, в дошкольном учреждении нарушали санитарно-эпидемиологическое законодательство. В частности, не работало устройство для термической обработки продуктов. По предварительным данным, это и явилось причиной массового заболевания в учреждении. Также выявлены нарушения при поставках мясной продукции и яиц.
По фактам нарушений законодательства в деятельности должностных лиц детского сада "Русь" и индивидуального предпринимателя, повлекших массовое заражение детей инфекционным заболеванием, прокуратура внесла представление в управление образования администрации Ставрополя, а материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов