В Ставропольском Доме дружбы обсудили вопросы сохранения культурных, моральных и духовных ценностей народов России

В Ставрополе состоялось заседание, приуроченное ко Дню Конституции РФ

В Ставропольском Доме дружбы под эгидой общественного движения СКФО Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» состоялось заседание «круглого стола» под названием «Ставропольский край – территория сохранения и процветания традиционных культурных, моральных и духовных ценностей народов России», приуроченного ко Дню Конституции РФ.

В мероприятии приняли участие представители комитета по делам национальностей и казачества правительства края, администрации города, главного управления МВД России по Ставропольскому краю, религиозных конфессий и национальных диаспор, члены молодежного этнического совета, общественность города.

Темами дискуссии стали также задачи по укреплению межнациональных отношений, роль национально-культурных объединений по формированию межэтнического диалога, профилактика правонарушений и экстремизма в молодежной среде.

Опыт краевого центра в этом вопросе наиболее показателен. По словам главы Ставрополя Андрея Джатдоева, все конфессии, все национальные диаспоры сегодня работают сообща. Поэтому уже не один год удается сохранять баланс интересов, который позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день. Таких результатов удалось достичь благодаря диалогу и тесному взаимодействию общественных объединений и муниципальных властей в решении любых спорных ситуаций. Ведь именно укрепление взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий является той силой, которая способна сегодня эффективно противостоять проявлениям всякого рода национальной нетерпимости в обществе.

Важную роль в консолидации общества отводится и городскому Дому дружбы, где сообща работают представленные в краевом центре национальные диаспоры и объединения. Он уже давно стал местом переплетения культур и традиций, общим домом для большой, дружной многонациональной семьи братских народов, проживающих в Ставрополе.

Выработанные участниками «круглого стола» совместные решения лягут в основу различных социальных проектов, направленных в том числе на работу с молодежью.

заседание, мир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости