В Ставропольском Доме дружбы открылись курсы изучения грузинского языка

На базе Ставропольского Дома дружбы начались занятия по родному языку для представителей грузинской диаспоры и всех желающих

На базе Ставропольского Дома дружбы начались занятия по родному языку для представителей грузинской диаспоры и всех желающих. В составе группы занимаются дети от 6 лет и старше.

Перед педагогом стоит непростая задача – научить молодежь не только устной, но и письменной речи. Дело в том, что, когда язык оторван от своей среды и культуры, его изучение требует целенаправленного восстановления культурного контекста, вовлечения в языковое пространство путем объяснений и специальной работы над такими понятиями, которые на родине языка являются само собой разумеющимися.

По словам инициатора этого события председателя НКА Грузинская диаспора Вахтанга Джорбенадзе, большое желание учеников и опыт педагога преодолеют все трудности, и грузинская молодежь будет лучше знать свои корни и уважать национальные традиции.

Отметим, что это уже третий образовательный проект, реализуемый в рамках Ставропольского Дома дружбы. С начала этого года по инициативе национально-культурных автономий города открылись курсы по изучению адыгского и абхазского языков.

Как отметил в этой связи глава Ставрополя Андрей Джатдоев, реализация программ по изучению родного языка является важным шагом в решении задач по сохранению национальной идентичности и самобытной культуры людей, проживающих в нашем городе.

 

иностранный язык, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости