В Ставропольском институте бизнеса и технологии «Бизнестранс» незаконно выдавали дипломы государственного образца

В отношении ректора Ставропольского института бизнеса и технологии «Бизнестранс» возбуждено уголовное дело. Как рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, в ходе проверки соблюдения Федерального закона «О высшем послевузовском профессиональном образовании» в деятельности учебного заведения был выявлен факт оплаты студентами за наличный расчет бланков (зачетная книжка, студенческий билет). Данная оплата установлена приказом ректора института о стоимости бланков. Однако сбор денежных средств со студентов за бланки не предусмотрен действующим законодательством, в Уставе института не указан данный вид финансово- хозяйственной деятельности.

По результатам проверки прокуратурой района на данный приказ ректора принесен протест и представление об устранении нарушений, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Впрочем, это не самое серьезное нарушение, которое было обнаружено в ходе проверки. Дело в том, что в данном учебном заведении программа высшего профессионального образования «менеджмент организации» за проверяемый период не аккредитована. Однако, в нарушение требований действующего законодательства, в институте выданы дипломы государственного образца по данной специальности.

В связи с незаконной выдачей дипломов государственного образца, прокуратурой района на имя ректора института внесено представление об устранении нарушений, с постановкой вопроса о необходимости отмены пункта приказа о выдаче дипломов по специальности «менеджмент организации».

После рассмотрения и удовлетворения представления прокуратуры района (отмены пункта приказа ректора о выдаче дипломов по специальности «Менеджмент») в отношении ректора Ставропольского института бизнеса и технологии «Бизнестранс» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов