В Ставропольском изомузее открылась персональная выставка Юрия Атрепьева «Сарматские хроники»

Персональная выставка «Сарматские хроники» ставропольского художника-графика Юрия Атрепьева открылась в Ставропольском музее изобразительных искусств.

В гостиной музея развешены 38 работ художника, среди которых два живописных декоративных панно и графические работы (монотипия, кисть) «сарматской» серии. Как рассказал работник музея Александр Колбасников, выставка посвящена находке ставропольских археологов: новость о ней пришла почти сразу, когда художник и организаторы определились с темой:

Вдруг раз – образовался какой-то блок из 70 работ, из которых в выставку вошло 38, сразу же определилась тема: сарматы. В тот же день пришло первое известие от ставропольских археологов: близ Ставрополя найдены уникальные скифские (сначала сказали – сарматские) золотые артефакты середины IV века до нашей эры.

Выставка «Сарматские хроники» – первая персональная выставка художника в Ставрополе. Работы Юрия Атрепьева хранятся в частных и музейных коллекциях в России и за рубежом. Экспонироваться работы будут до середины сентября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов