В Ставропольском крае ливни подтопили частные подворья

Десятки частных домов затопило селевыми потоками в станице Ессентукской Предгорного района Ставропольского края. 

Тонны воды вместе с грязью с полей в течение нескольких часов текли в подворья станицы. Пострадали четыре улицы – Бригадная, Баррикадная, Дубовая и Мичурина.

Селевые потоки сошли там, где размыты водоотводы. Об этих повреждениях местная администрация не подозревала, и выявились они только после ливней. Глава Ессентукского сельсовета Олег Федоров пообещал, что сделает все возможное, чтобы со временем решить эту проблему, передает ГТРК "Ставрополье".

По словам пострадавших станичников, они лишились более половины нажитого имущества, вода полностью затопила подвалы. Ждать помощи пострадавшим неоткуда: имущество застраховано не было, а местный бюджет не обладает запасом средств на ликвидацию последствий разгула стихии.

"У нас во дворе глина и грязь, выходишь и сразу по колено проваливаешься в это месиво. Сами выносим ведрами все это в огород", – рассказала жительница Ессентукской Елена Иванова, сообщает «Кавказский узел».

По ее словам, сотрудники «Водоканала» приехали только после того, как в Ессентукской побывал глава станицы. Рабочие начали выкачивать ил со дворов, выделили гравий на засыпку, но его хватило только на два дома, пишет "КП". 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов