В Ставропольском крае может появиться подразделение Главгосэкспертизы

С таким предложением выступил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев во Владикавказе.

Фото с сайта главы Ставрополья, Дмитрий Медведев, Владимир Владимиров, СКФО, промышленность
Фото с сайта главы Ставрополья

Как говорится в сообщении пресс-службы главы края, Владимиров высказал предложение расположить подразделение Главгосэкспертизы на Ставрополье, как центре Северо-Кавказского федерального округа. Нужно такое ведомства в регионе для того, чтобы проводить экспертизу проектной документации при реализации новых проектов на территории округа. Премьер-министр поддержал высказанное предложение.

Также Медведев сказал, что регион обладает существенным потенциалом для активного развития промышленности, что позволит устранить необходимость в импортной продукции:

– Как вы знаете, в силу ряда проблем, включая проблемы внешних экономических связей, сейчас серьёзно встал вопрос импортозамещения. Это дополнительный стимул для технологического обновления промышленности, для создания современных производств. Иными словами, не воспользоваться этой возможностью было бы неправильно. И Северо-Кавказский федеральный округ в этом плане может стать одной из площадок для таких проектов.

Также на Ставрополье самый высокий уровень небюджетных инвестиций по сравнению с другими субъектами СКФО. Он составляет 50 %, в то время как у остальных бюджетная доля вложений в развитие производства значительно выше.

Дмитрий Медведев, Владимир Владимиров, СКФО, промышленность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов