В Ставропольском крае на трассе нашли потерявшегося 3-летнего мальчика

Фото с сайта УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Фото с сайта УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Вечером 3 апреля в районе 243 км федеральной автодороги «Кавказ» сотрудник ДПС обнаружил вблизи лесополосы маленького мальчика, находившегося без сопровождения взрослых, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД г. Невинномысска капитан полиции Валерий Зинченко направлялся на патрульном автомобиле в свое подразделение, когда увидел ребенка, мелькавшего в лесопосадке вблизи дороги. Сотруднику ГИБДД показалось подозрительным, что малыш был без сопровождения взрослых. Он подошел к ребенку и спросил, где его родители. Но мальчик не смог ответить и лишь на пальцах показал, что ему 3 года.

Фото с сайта УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Фото с сайта УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Валерий Зинченко сообщил о найденном ребенке в дежурную часть. Он накормил малыша и отвез в территориальный отдел МВД, для того чтобы передать сотрудникам ПДН, где его уже ждала мама.

Как выяснилось, малыш еще днем вышел из дома и пошел гулять, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны взрослых. Мать самостоятельно пыталась его найти, но безуспешно, так как ребенок ушел слишком далеко. Маленький "путешественник" благополучно вернулся домой лишь благодаря бдительности сотрудника Госавтоинспекции.

 

 

потерявшейся ребенок, автодорога, госавтоинспекция, трасса, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов