В Ставропольском крае началось голосование за строительство объектов в рамках проекта комфортной городской среды

В этом году процедура будет проходить по-новому – на смену очному голосованию с бюллетенями придет электронное волеизъявление на портале государственных услуг.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» 26 апреля жителей края ждет старт голосования за объекты 2022 года. Это даст возможность каждому ставропольцу в любом муниципалитете проголосовать за тот объект, благоустройство которого именно он считает необходимым. Об этом на брифинге в правительстве края сообщил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

– Хочу попросить всех жителей региона принять активное участие в этом важном мероприятии, – отметил Евгений Штепа. – Ведь буквально от каждого голоса будет зависеть состав объектов, которые мы построим в 2022 году. Именно это позволит городской среде в населённых пунктах края стать ещё комфортнее и уютнее».

Сделать свой выбор сможет каждый житель Ставрополья, которому исполнилось 14 лет. Авторизоваться на региональном секторе платформы 26.gorodsreda.ru можно с помощью портала государственных услуг или по номеру телефона. Процедура голосования начнется 26 апреля и продлится до 30 мая 2021 года.

В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в крае реализуется 16 объектов в 15 муниципальных образованиях. На сегодняшний день их строительная готовность составляет от 25 до 50 процентов.

 

Читайте также: Краевое министерство ЖКХ отвечает на актуальные вопросы граждан

портал Госуслуг, Ставропольский край, проект «Формирование комфортной городской среды», голосование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»