В Ставропольском крае начался прием сочинений школьников на конкурс «Лучший урок письма – 2017»

В рамках краевого этапа конкурса в учебных заведениях региона пройдут открытые уроки, в ходе которых ученики смогут предложить свое видение любой из двенадцати конкурсных номинаций. Возможно и самостоятельное участие

Инициативе «Лучший урок письма» в нынешнем году исполнится уже пятнадцать лет, в течение которых она неизменно собирает десятки тысяч сочинений из всех уголков страны. Целями конкурса выступают поддержка русского языка и литературы, продолжение традиций эпистолярного жанра, выявление и поддержка талантливых детей.

На Ставрополье конкурс организован совместно Управлением Федеральной почтовой связи края – филиалом ФГУП «Почта России» и региональным министерством образования и молодежной политики.

Открытые уроки в рамках конкурса пройдут во всех крупных муниципалитетах края. Однако поучаствовать в «Лучшем уроке письма» ставропольским школьникам можно и самостоятельно – для этого достаточно написать сочинение на одну из заданных тем, а затем направить его либо в адрес министерства образования и молодежной политики (355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, д.3), либо в УФПС Ставропольского края – филиал ФГУП «Почта России» (355002, г.Ставрополь, ул.Тельмана, д.84, корп.1, офис 38).
В обоих случаях на конверте следует сделать пометку «На конкурс «Лучший урок письма».

Сочинения принимаются до 5 апреля 2017 г. Исключение составляет номинация «Вообрази, что ты советник нового Генерального секретаря ООН. Какую глобальную проблему ты помог (-ла) бы ему решить в первую очередь? Какой бы совет ты дал(-ла), чтобы он справился с ее решением?». Работы по ней организаторы будут принимать до 15 марта 2017 г.

С положением о конкурсе и правилами участия можно ознакомиться на официальном сайте Почты России: https://www.pochta.ru/news-list/item/599050205

Почта России, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости