В Ставропольском крае обомолочено 95% посевных площадей, собрали 6 миллионов тонн зерна

В крае завершается уборка зерновых и зернобобовых культур. На 17 июля в крае обмолочено более 95 процентов всей уборочной площади (без кукурузы и сорго).

Валовой сбор составил 6 миллионов тонн зерна при средней урожайности 30,4 центнера с гектара. Самая высокая урожайность – 57,6 центнеров с гектара– в Кочубеевском районе, немного ниже в Новоалександровском – 53,5 центнеров с гектара.

Трехсоттысячный рубеж по намолоту зерна преодолели труженики Новоалександровского, Красногвардейского, Советского, Благодарненского, Ипатовского и Буденновского районов. Более двухсот тысяч тонн в закромах Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Туркменского, Александровского, Петровского, Новоселицкого, Труновского и Георгиевского районов, свыше ста тысяч - Нефтекумского, Курского, Грачевского, Степновского, Изобильненского, Кочубеевского, Шпаковского, Кировского и Минераловодского районов.

 А что с качеством нового урожая? По информации краевого минсельхоза, в общем объеме продовольственная пшеница занимает более 82 процентов, в том числе третьего класса – более 36 процентов, четвертого – 46,8 процентов. Объем проверенного фуражного зерна – 17,4 процента.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов