В Ставропольском крае осужден директор организации, похитивший у граждан под предлогом строительства квартир почти девять миллионов рублей

По информации пресс-службы прокуратуры края, приговором Октябрьского районного суда города Ставрополя Олег Куренной признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В судебном заседании установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «Доступное жилье» Олег Куренной в период 2008-2009 гг. привлекал дольщиков для строительства многоквартирных коттеджей.

Он знал, что не вправе вести строительство и не сможет сдать объекты в эксплуатацию, поскольку у него отсутствовало разрешение на строительство и иные документы, в том числе лицензия. Однако директор заключал с гражданами договоры поручения, во исполнение которых потерпевшие передали ему денежные средства в общей сумме почти девять миллионов рублей.

Куренной свои обязательства по сделкам не исполнил, дома не построил, квартиры гражданам не предоставил. Полученные денежные средства похитил, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил обвиняемого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 20 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации материального ущерба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов