В Ставропольском крае осужден мужчина, убивший человека в 1998 году

Как сообщает пресс-служба краевого управления СК, в Изобильненском районе осужден за разбой и убийство 43-летний житель села Московского Федор Гуденко. В 1998 году осужденный с сообщниками убили сторожа на одной из ферм и похитили двух лошадей.

Всё произошло 29 ноября 1998 года в селе Найденовском Изобильненского района. Гуденко с сообщниками вечером проникли на территорию молочно-товарной фермы №5 коллективного сельхозпредприятия «Московское». Злоумышленники набросились на сторожа с вилами и избили его. Затем его перенесли на стог соломы возле ворот фермы и подожгли.

После этого Гуденко с сообщниками похитили с фермы двух лошадей общей стоимостью более четырех тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

В сообщении пресс-службы указывается:

«Благодаря профессионализму следователей и криминалистов следственного управления СКР по Ставропольскому краю, а также оперативных сотрудников органов внутренних дел указанные преступления были раскрыты в кратчайшие сроки, лица, причастные к их совершению, установлены. При этом двое злоумышленников задержаны непосредственно после совершения преступления, а Гуденко удалось скрыться, подделав документы, удостоверяющие личность».

Оказалось, что все это время Гуденко скрывался в Адлере, где отбывал наказание в виде 9 лет лишения свободы за убийство мужчины в 2006 году.

Суд назначил Федору Гуденко наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гуденко, 1998, убийство, грабеж

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов