В Ставропольском крае открылась этнодеревня казаков-некрасовцев

В Левокумском районе начал свою работу первый в Ставропольском крае объект этнического туризма. Его гости смогут приобщиться к культуре и быту казаков-некрасовцев и молокан. На церемонии открытия этнодеревни присутствовал врио губернатора края Владимир Владимиров. Он считает, что появление таких объектов позволит увеличить приток туристов на Ставрополье:

Начал работу первый объект этнотуризма в крае. Уверен, он с интересом будет встречен всеми, кто отдыхает в нашем регионе. Ежегодно Ставрополье посещает более одного миллиона туристов. Расширяя предложение собственного турпродукта, край сможет рассчитывать на увеличение этого потока, улучшение своего имиджа, привлечение новых инвестиций, в том числе в туристскую отрасль. Это важное направление для нашей работы. Особого внимания заслуживает то, что этнодеревня является живым воплощением народных истории и культуры, которые люди должны знать.

Строительство этнической деревни в Левокумском районе началось в 2012 году в рамках краевой целевой программы «Развитие курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012-2016 годы».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов