В Ставропольском крае планируют построить крупное агрохимическое предприятие

Компания «Сингента» подтвердила, что ведет переговоры с администрациями ряда регионов России о возможности размещения производственного предприятия по обработке семян и формуляции средств защиты растений.

В частности, 9 декабря глава компании в странах СНГ Александр Берковский встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым. На встрече было предложено построить этот завод на территории Ставропольского края.

Ранее компания «Сингента» была вынуждена отказаться от планов разместить предприятие в Тбилисском районе Краснодарского края. Это связано с протестами местных жителей и последующим демаршем губернатора Кубани Александра Ткачёва. Комментируя это, Берковский заверил, что предприятие будет соответствовать всем экологическим стандартам и принесёт значительные инвестиции:

Мы разочарованы тем, что не смогли локализовать производство в Тбилисском районе. Наши инвестиции принесли бы значительные экономические и социальные выгоды для муниципалитета, не оказывая влияния на окружающую среду. Компания накопила значительный опыт строительства подобных предприятий по всему миру. Мы сожалеем, что не было никакой возможности для надлежащего обсуждения наших планов с местными жителями

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов