В Ставропольском крае появится мобильная лаборатория по контролю за экологией

Мобильная лаборатория, на создание которой в краевом бюджете выделено 15 миллионов рублей, позволит своевременно выявлять факты нарушения природоохранного законодательства, что поможет в случае необходимости доводить административные нарушения до суда, сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края.

Планы создания такой лаборатории были озвучены на заседании комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности в региональном парламенте под председательством Михаила Кузьмина. В настоящее время на территории края работают только частные лаборатории, что не позволяет властям оперативно выявлять нарушения и принуждать виновников к их устранению.

Также стало известно, что бюджетное финансирование отрасли будет увеличено до 40%. Средства пойдут в том числе на строительство гидротехнических сооружений, природоохранные мероприятия, укрепление берегов реки Кубань в Невинномысске и реки Подкумок в Кисловодске. По последним двум направлениям подготовлены материалы и поданы в Федеральное агентство водных ресурсов. По оценке министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Хлопянова, есть хорошие шансы попасть в федеральную программу софинансирования по берегоукреплению этих рек.

 

 

экология, Кузьмин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов